繁中  |  简中  |  ENG
免費諮詢 0800885010
 

常見問題

麗寶基因LIBOGENE為腫瘤標靶藥物伴隨式診斷專家,我們很樂意幫助您了解現代醫學如何運用基因檢測,精準有效對抗癌症。

基因病變

Q:什麼是基因突變,它們如何引發癌症?

基因突變是細胞中的 DNA序列發生改變的一種形式。 任何 DNA 的改變,都可能會嚴重影響細胞的功能,也可能會導致疾病發生。癌症就是一種因為基因突變而導致的疾病,當那些與細胞增殖、分化、死亡相關的基因發生了突變,就可能引起癌變;也就是正常細胞基因突變後,轉化成癌細胞;其細胞生長速度異常增加,並能擴散到身體其他部位。

Q: 什麼是標靶治療?

標靶治療(Target Therapy)統稱為針對癌細胞中特定標的分子的藥物治療,其中包括化學治療、荷爾蒙治療及免疫治療等。這些藥物的作用方式主要是以藥物方式干擾癌細胞的分裂與生長,但是治療期間,正常細胞的分裂與生長也會受到藥物影響,而帶來副作用。

檢測項目

Q:我想了解貴公司有關癌症基因檢測服務,請問我該如何進行?

我們專員會提供您檢測服務有關資訊,可先與您的主治醫師作討論,由醫師評估是否需要作此檢測,若有需要,也會了解您目前就醫之醫院,能否進行後續檢體運送,我們的專員也可與您的主治醫師做完整介紹。

Q:請問您們這個檢測項目是在做甚麼檢測?任何人都可以做嗎?

由於此項檢測需要的檢體為腫瘤細胞病理切片,因此本項檢測是針對已罹患癌症之病患,透過基因檢測報告協助醫師評估病患適合的標靶用藥。

檢測方式

Q:請問我要怎麼做這個檢測?

可與您的主治醫師作討論,由醫師評估是否需要作此檢測,我們的專員也可與您的主治醫師介紹。

Q:請問你們的檢測費用多少?

依據您的檢測項目不同,費用會有所差異。可與您的主治醫師作討論,我們的專員也可與您的主治醫師介紹,並能確定您需要檢測的項目。

Q:請問這個檢測要怎麼做,要抽血嗎?

針對您診斷內容的需求,血液檢體與腫瘤細胞病理切片,皆有相對的配套措施進行接下來的檢測,專員將會與您的主治醫師做溝通討論。

Q:請問我可以不透過醫院掛號,直接到你的公司做檢測嗎?

可以洽詢我們公司的專員,將會向您說明,如何協助您進行檢測。

Q:如果我的癌症擴散了,基因檢測與癌症類型的有關?

麗寶基因針對任何類型的腫瘤進行分析,無論它在身體中的何處或癌症的進展如何,只要有檢體,均可進行分析。希望您在進行基因檢測服務前,能先與您的臨床醫師討論。

Q:如果病理切片已經超過半年,甚至一年以上還可以用嗎?

需由病理醫師進行評估。

報告分析

Q:請問我甚麼時候可以拿到報告?怎麼取得我的報告?

我們檢測流程為5-10個工作天。檢測完成之報告會轉交至您的主治醫師手中,您只要依照正常程序掛號看診即可。

Q:檢測完後之後呢?我就能知道我要吃甚麼藥嗎?

我們完成檢測報告後,會轉至您的主治醫師手中。關於您的詳細後續流程安排,會由您的主治醫師進行評估。

專家線上諮詢

麗寶基因LIBOGENE擁有全球腫瘤權威醫師及基因檢測技術專家群,若您對麗寶基因LIBOGENE提供的服務有任何的疑問,歡迎您主動聯絡我們。

免費諮詢

服務項目

我們提供腫瘤標靶藥物伴隨式診斷服務,不僅位點精準且高CP值,並且每一份檢測報告均有病理醫生親簽核對,提供客戶與醫生最準確的檢測數據。

了解更多

國際權威認證

麗寶基因LIBOGENE以癌症分子診斷為事業發展開端,建立了腫瘤突變基因庫,以及成立CAP國際認證實驗室,並且獲得許多國際專業機構認證,領先全球。

了解更多