繁中  |  简中  |  ENG
免費諮詢 0800885010

大腸直腸癌標靶用藥相關突變基因檢測 (Liberal Ion NGS CRC Panel)

將可協助醫生臨床治療的用藥方針,降低用錯藥物的機率,把握黃金治療時機對症下藥。

檢測基因:AKT1、BRAF、KRAS、NRAS、PIK3CA、PTEN、SMAD4、UGT1A1
服務場域:台北榮民總醫院
檢測突變位點數:79個
檢測基因變異:

  • 序列單點突變SNV
  • 小片段插入缺失Small InDel

「大腸直腸癌標靶用藥相關突變基因檢測」是針對大腸直腸癌患者精準的癌症基因檢測,檢測8個致癌基因,79個突變位點,包含現今臨床和未來5年可能上市的標靶藥物,和化療副作用評估相關的基因,進行基因變異的分析以提供臨床醫師治療相關資訊。

項目說明
DNA需求質量 ≥ 20ng;濃度 ≥ 1.5 ng/uL
檢驗種類純化DNA 、石蠟包埋檢體
石蠟包埋 – 手術採檢檢體 (檢體面積需≥ 5 x 5 mm2,厚度需≥ 5 μm) 5片(roll)
石蠟包埋 – 粗針穿刺檢體 (厚度需≥ 5 μm)8片(roll)
石蠟包埋檢體1. 提供FFPE連續切片,每片檢體面積需≥ 5 x 5 mm2,厚度需≥ 5 μm (請避開壞死區域)
2. 檢體腫瘤比例至少大於30%;有核細胞至少占全部細胞80%
3. 玻片檢體: 將每片檢體標示清楚,並使用送檢盒內提供的玻片盒保存檢體
4.切片檢體: 使用送檢盒內提供的保存管,一個保存管最多裝取五片切片檢體 (5 rolls)
5. 玻片盒或保存管標籤上的資訊填寫完整後,依照檢驗項目所需數量放入送檢盒內送檢”
定序深度DNA >1500x
定序靈敏度5%
報告內容基因突變位點及用藥建議

多年來醫學與科學界一直都在探討癌症發生的成因與治療方法,已經有許多研究證實癌症是源自於基因變異的疾病。基因變異的發生主要有兩種來源:
1.與生俱來的先天基因遺傳。
2.經由環境和生活習慣長期接觸致癌物質。

面對一個「對人、對症」的醫療新時代,基因檢測可幫助初次罹癌或癌症復發的病患,經過手術切除或腫瘤切片診斷後,由手術剩餘檢體中抽取癌細胞的DNA進行「癌症藥物標的基因群」基因異常分析,醫師在診療時,只要獲得病患癌細胞特有基因突變位點資訊,就能協助醫師選擇最適當之標靶用藥,避免使用無效的治療方針,把握寶貴的黃金治療時間,大幅提升治療效果和患者的生活品質。

全球腫瘤權威

麗寶基因與全球腫瘤權威合作,提供您最完善的服務檢測體驗

世界最高等級之病理認證

麗寶基因獲得世界最高等級之病理認證,提供最全面的檢測服務

美國病理師學會CAP認證

麗寶基因以二代基因測序技術,成為全球第一家通過美國病理師學會CAP認證

全球第一

麗寶基為全球首位將二代定序從研究用途延伸至癌症檢測的公司

國際認證

麗寶基因提供之研究報告通過國際臨床試驗承認

Thermo Fisher原廠認證

麗寶基因為世界第一家獲得美商Thermo Fisher原廠認證ion torrent服務供應商

專家線上諮詢

麗寶基因LIBOGENE擁有全球腫瘤權威醫師及基因檢測技術專家群,若您對麗寶基因LIBOGENE提供的服務有任何的疑問,歡迎您主動聯絡我們。

免費諮詢

服務流程

面對「對人、對症」的醫療新時代,基因檢測可幫助初次罹癌或癌症復發的病患,把握寶貴黃金治療時間,提升治療效果和患者生活品質。

了解更多

國際權威認證

麗寶生醫LIBOGENE以癌症分子診斷為事業發展開端,建立了腫瘤突變基因庫,以及成立CAP國際認證實驗室,並且獲得許多國際專業機構認證,領先全球。

了解更多