繁中  |  简中  |  ENG
免費諮詢 0800885010

全方位癌症基因檢測

麗寶基因LIBOGENE / 全方位癌症基因檢測

全方位癌症基因檢測

協助臨床醫師制定治療方針,建立基因變異與病患預後及藥物反應之關聯性,為臨床精準治療提供最具價值的參考信息。

檢測基因:411個腫瘤關鍵基因
檢測突變位點數:6000個以上
檢測基因變異:

  • 序列單點突變SNV
  • 小片段插入缺失Small InDel
  • 基因重組Rearrangement
  • 拷貝數變異Copy number variation, CNV

麗寶基因All-Inclusive Cancer Panel利用高通量次世代基因定序(Next Generation Sequencing)平台,針對微量腫瘤組織檢體在一次檢測中快速精確地檢測超過400個腫瘤關鍵基因,除了提供病人完整的腫瘤基因變異訊息外,也針對FDA已核准之標靶藥物用藥建議以及全球相關臨床試驗資訊給予最全方位的分析報告,協助臨床醫師制定治療方針,建立基因變異與病患預後及藥物反應之關聯性,為臨床精準治療提供最具價值的參考信息。

項目說明
檢體量需求DNA ≥ 200ng + RNA ≥ 100ng
檢驗種類純化DNA 、石蠟包埋檢體
純化DNA檢體送檢純化DNA檢體無法提供融合基因變異分析
石蠟包埋 – 手術採檢檢體 (檢體面積需≥ 5 x 5 mm2,厚度需≥ 5 μm) 10片(roll)
石蠟包埋 – 粗針穿刺檢體 (厚度需≥ 5 μm)20片(roll)
石蠟包埋檢體1. 提供FFPE連續切片,每片檢體面積需≥ 5 x 5 mm2,厚度需≥ 5 μm (請避開壞死區域)
2. 檢體腫瘤比例至少大於30%;有核細胞至少占全部細胞80%
3. 玻片檢體: 將每片檢體標示清楚,並使用送檢盒內提供的玻片盒保存檢體
4.切片檢體: 使用送檢盒內提供的保存管,一個保存管最多裝取五片切片檢體 (5 rolls)
5. 玻片盒或保存管標籤上的資訊填寫完整後,依照檢驗項目所需數量放入送檢盒內送檢”
定序深度DNA > 1500x;RNA > 9000x
定序靈敏度5%
報告內容基因突變位點及用藥建議

多年來醫學與科學界一直都在探討癌症發生的成因與治療方法,已經有許多研究證實癌症是源自於基因變異的疾病。基因變異的發生主要有兩種來源:
1.與生俱來的先天基因遺傳。
2.經由環境和生活習慣長期接觸致癌物質。

面對一個「對人、對症」的醫療新時代,基因檢測可幫助初次罹癌或癌症復發的病患,經過手術切除或腫瘤切片診斷後,由手術剩餘檢體中抽取癌細胞的DNA進行「癌症藥物標的基因群」基因異常分析,醫師在診療時,只要獲得病患癌細胞特有基因突變位點資訊,就能協助醫師選擇最適當之標靶用藥,避免使用無效的治療方針,把握寶貴的黃金治療時間,大幅提升治療效果和患者的生活品質。

全球腫瘤權威

麗寶基因與全球腫瘤權威合作,提供您最完善的服務檢測體驗

世界最高等級之病理認證

麗寶基因獲得世界最高等級之病理認證,提供最全面的檢測服務

美國病理師學會CAP認證

麗寶基因以二代基因測序技術,成為全球第一家通過美國病理師學會CAP認證

全球第一

麗寶基為全球首位將二代定序從研究用途延伸至癌症檢測的公司

國際認證

麗寶基因提供之研究報告通過國際臨床試驗承認

Thermo Fisher原廠認證

麗寶基因為世界第一家獲得美商Thermo Fisher原廠認證ion torrent服務供應商

專家線上諮詢

麗寶基因LIBOGENE擁有全球腫瘤權威醫師及基因檢測技術專家群,若您對麗寶基因LIBOGENE提供的服務有任何的疑問,歡迎您主動聯絡我們。

免費諮詢

服務流程

面對「對人、對症」的醫療新時代,基因檢測可幫助初次罹癌或癌症復發的病患,把握寶貴黃金治療時間,提升治療效果和患者生活品質。

了解更多

國際權威認證

麗寶生醫LIBOGENE以癌症分子診斷為事業發展開端,建立了腫瘤突變基因庫,以及成立CAP國際認證實驗室,並且獲得許多國際專業機構認證,領先全球。

了解更多